Whatsapp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис / Whatsapp русский 8(727)341-01-40 / +7(707)630-81-66

Иммунотерапия в Южной Корее

Иммунотерапия в Южной Корее_1

Что такое иммунотерапия?

Иммунная терапия – новая эра в лечении онкологии! Эта терапия самая молодая, но подающая большие надежды для онкопациентов. Первые препараты были выпущены в 2011-2013 годах, до сих пор ведутся многочисленные исследования и испытания.

Если разделить поколения противоракового лечения, то можно выделить 3: химиотерапия, таргетная терапия и иммунная терапия.

В отличие от стандартной химиотерапии, которая уничтожает как раковые клетки, так и здоровые, иммунотерапия активизируют иммунные клетки организма, которые отслеживают и уничтожают только онкоклетки. В отличие от таргетной терапии, иммунотерапия может применяться при онкологии без каких-либо генных мутаций, то есть зона применения намного шире.

Так как терапия использует свою же иммунную систему в отслеживании и уничтожении онкоклеток, побочных эффектов мало, эффект от терапии длительный и продолжительность жизни увеличилась.

Какие виды иммунотерапии существуют?

Иммунотерапия в Южной Корее
Что такое иммунотерапия
  • Ингибиторы контрольных точек иммунного ответа: контрольные точки сдерживают нашу иммунную систему от бесконтрольного уничтожения клеток, в том числе здоровых. Раковые клетки используют эти точки и прячутся от иммунной системы. В таких случаях ингибиторы отключают сдерживание иммунной системы, чтобы она продолжала работать.
  • Иммунная терапия стволовыми клетками: проводится забор иммунных клеток, в лабораторных условиях усиливают их клеточный иммунитет или генетически изменяют, после чего заново вводят в организм. Могут быть использованы инфильтрирующие опухоли лимфоциты, рецепторы Т-клеток, рецепторы химерных антигенов и др.
  • Противораковые вакцины: в организм пациента вводится опухолевый специфический антиген (маркер опухоли), который активизирует иммунную систему и способствует поиску и уничтожению раковых клеток с таким же маркером.
  • Моноклональные антитела: в лаборатории проводится объединение антител с лекарственными препаратами и вводится в организм пациента. Антитела могут «помечать» клетки для отслеживания их иммунной системой, или переносить к злокачественным клеткам токсическое вещество и уничтожать их.

Препараты иммунотерапии и их применение в Южной Корее

На данный момент иммунотерапия – самый передовой метод в лечении рака в мире. Ниже приведены препараты, которые используются для лечения онкологии в Корее.

Китруда (Пембролизумаб):

был одобрен в Корее в 2015 году, как препарат для лечения метастатической меланомы, немелкоклеточного рака легких, метастатического рака желудка, лимфомы Ходжкина. На данный момент дополнительно получены разрешения на лечение рака головы и шеи, уротелиальной карциномы, рака почки.

Опдиво (Ниволумаб):

на март 2020 года используется при лечении метастатической меланомы, уротелиальной карциномы, немелкоклеточного рака легких, рака почки, лимфомы Ходжкина, мелкоклеточного рака легких, рака груди, плоскоклеточного рака головы и шеи, прогрессирующий рак желудка. С апреля 2020 года препарат разрешен в Корее при лечении рака пищевода (неоперабельный, распространенный или метастатический). Для пациентов с раком пищевод появился еще один вариант лечения.

Тецентрик (Атезолизумаб):

первый из препаратов иммунотерапии, который получил одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США и Управление по контролю качества продуктов и лекарств Кореи, как препарат 1 уровня при лечении мелкоклеточного рака легких запущенной формы. Как известно, данный тип рака легких является агрессивным с быстрым метастазированием и плохими прогнозами. Для пациентов с данным диагнозом появилась реальная надежда! Также используется при лечении локализованной или метастатической уротелиальной карциномы, немелкоклеточного рака легких, трижды негативного рака груди.

Имфинзи (Дурвалумаб):

был зарегистрирован, как препарат для лечения пациентов с неоперабельным немелкоклеточным раком легких. На 18 июня 2020 года препарат получил одобрение, как лечение 1 уровня для мелкоклеточного рака.

Бавенсио (Авелумаб):

пятый препарат, одобренный в Корее, для лечения редкой и агрессивной карциномы из клеток Меркеля с метастазами.

На данный момент все препараты участвуют в многочисленных испытаниях по лечению других видов рака. В дальнейшем ожидается пополнение списка заболеваний, к которым можно применить те или иные препараты иммунной терапии.

Также разрабатываются все новые и новые передовые методы и препараты для лечения онкологии и других заболеваний как взрослых, так и детей.

Часто задаваемые вопросы об иммунотерапии в Южной Корее

Как проводится иммунотерапия?

Профессор назначает лечение согласно результатам обследований, состоянию пациента. Иммунотерапия вводится внутривенно, препараты могут применяться совместно со стандартными препаратами химиотерапии / радиотерапии, в сочетании друг с другом или как единственный препарат при лечении. Обычно лечение проводится в амбулаторном отделении, если того позволяет состояние пациента, после консультации с профессором.

Имеются ли побочные действия?

Да, побочные действия имеются, но меньше, чем от стандартной химиотерапии. Побочка проявляется в связи с ответом иммунной системы на лекарство. Может появиться усталость, кашель, сыпь, боли. Редко могут возникнуть реакции во внутренних органах, поэтому требуется тщательное наблюдение за пациентами для отслеживания побочных эффектов и действия лечения. Профессор следит за реакцией организма и назначает симптоматическую терапию при необходимости.

Всем ли подходит иммунотерапия?

Препараты иммунной терапии получили одобрение на лечение только некоторых видов заболеваний, но список постоянно обновляется. Решение принимает профессор согласно диагнозу, результатам обследований и истории болезни пациента.

Сколько стоит 1 сеанс иммунотерапии в Корее?

Стоимость будет разниться в зависимости от препарата и дозировки, но стоимость начинается от 3,000$ за сеанс и выше. Количество сеансов и частота курсов решается онкологом.

Почему иммунотерапия в Корее такая дорогая?

Данная терапия – это новый метод лечения онкологии. Дорогостоящие исследования и сложный процесс производства являются основными причинами высокой стоимости. Когда препараты войдут в массовое использование, они подешевеют и станут более доступными. На данный момент все препараты используются оригинальные, импортированные из стран-производителей (США, Япония, Европа).


Узнать стоимость

Найдите подходящий медицинский центр за границей.

WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / +7(707)630-81-66