Лечение межпозвоночных грыж в Корее

Среди заболеваний позвоночника большое место занимает грыжи межпозвоночных дисков. Межпозвоночные грыжи поясничного отдела составляют 80% всех случаев данного заболевания.

Что такое грыжа межпозвоночных дисков?

Для начала узнаем, что же такое межпозвоночная грыжа: Грыжа возникает при разрыве и смещении диска, когда его содержимое выходит за пределы и давит на нервный корешок. Из-за этого со временем начинается воспаление и отек. Тогда же возникают такие симптомы, как боли в пояснице, которые могут отдавать в ягодицу и ногу, нарушение чувствительности и двигательных функций ног и другие симптомы.
Согласно статистике, в Корее за 4 года (с 2010 по 2014) количество пациентов с диагнозом «межпозвоночная грыжа» увеличилось на 7%. Это одно из часто встречаемых заболеваний в области спинальной нейрохирургии. Поэтому в Корее широко развито лечение данного заболевания.

Больше 8 тысяч операций эндоскопической поясничной хирургии в Корее с успехом в 94%. Богатейший опыт в мире!


Ниже Вы можете ознакомиться с ключевой информацией: процедуры и интенсивная программа лечения позвоночника в Южной Корее.

Наименование Поясничная микродистэктомия (ПМД)
Время 5 дней
Цена $10,000 **
Наименование Перкутанная эндоскопическая поясничная дистэктомия (ПЭЛД)
Время 2 дня
Цена $11,500**
Запись Отправить запрос

** Время и цены основаны на оценочных данных и не являются фиксированными. Чтобы определить точную стоимость и время лечения, каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально.

Ниже рассмотрим способы лечения межпозвоночных грыж поясничного отдела.

В Корее широко используют 2 типа операций : поясничная микродискэктомия (MLD) и перкутанная эндоскопическая люмбальная дискэктомия (PELD).

Обе процедуры предписаны пациентам, на которых не действует консервативное лечение, или когда данное заболевание представляет проблемы в движениях, с мочеиспусканием и опорожнением кишечника, онемением нижних конечностей, болями в ноге в течение 6 недель и т.д.

Поясничная микродискэктомия (MLD) проводится под общей анестезией через надрез в 3-4 см, с помощью микроскопа, который помогает рассмотреть мельчайшие сосуды, микрохирургическими инструментами удаляется грыжа и, при необходимости, кусочек пораженного межпозвоночного диска.

Госпитализация при поясничной микродискэктомии (MLD) 5 дней и при перкутанной эндоскопической люмбальной дискэктомии (PELD) 3 дня. На следующий день после операции пациент уже может ходить. Через примерно 3-6 недель после процедуры люди возвращаются к повседневной жизни и работе.

Важно осознавать, что необходимо четко придерживаться инструкций врачей для скорейшей реабилитации, соблюдать меры предосторожности и выполнять умеренные физические нагрузки.

Отличия перкутанной эндоскопической люмбальной дискэктомии от микродискэктомии в том, что используется лазер, операция может быть выполнена под местной анестезией и разрез уменьшается до 2,5 см. Восстановление проходит быстрее, большинство пациентов выписываются через три дня после проведения а ходить начинают в день операции.

Главным премуществом вышеописанных операций являяется малая инвазивность, быстрое восстановление, малые боли. Люди, страдавшие от постоянных болей в нижних конечностях, после операции могут сразу почувствовать облегчение.


Какую клинику мы Вам предлагаем?

Процедуры MLD и PELD должны проводиться ТОЛЬКО опытным врачом. Мы сотрудничаем с ведущими узкопрофильными больницами по диагностированию и лечению различных заболеваний позвоночника в Южной Корее: Больница Уридыль, Больница Нанури, Больница 21 Век.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения с 2011 по текущий год назвало больницу Нанури лучшей по заболеваниям позвоночника.