Whatsapp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис / Whatsapp русский 8(727)341-01-40 / +7(707)630-81-66

Короновирус COVID -19: Опыт из Южной Кореи

Средства массовой информации и социальные сети часто используют термин “короновирус” и “COVID-19” взаимозаменяемо, однако это не совсем так. Коронавирусная инфекция COVID-19 — это самый последний тип, который появился из данного семейства короновирусных инфекций.

Как мы все уже знаем, вспышка COVID-19 началась в городе Ухань, Китай в декабре 2019 года. Два месяца спустя, после распространения в разных провинциях Китая, вирус впервые был зарегистрирован в Корее: 15 февраля министерство здравоохранения Кореи подтвердило первые 28 случаев данного заболевания.

Одну неделю спустя, в Корейских СМИ уже были опубликованы сотни случаев короновирусной инфекции COVID-19 на территории города Тэгу и в ближайших провинциях Гёнсанбук-до. Связь религиозной секты Синчонджи (Shincheonji), расположенной в городе Тэгу и огромным количеством зараженных была сразу же подтверждена. Религиозная группа собирала большое количество людей для проведения религиозных служений и, к сожалению для всех, проигнорировала факт возможности массового заражения вирусом. Уже после, СМИ опубликуют, что члены этой секты посетили Ухань в декабре 2019 года.

Действия корейского правительства по прекращению распространения короновирусной инфекции

К 26-ому февраля 2020 года, правительство Кореи столкнулось с уже массовым распространением вируса и общее количество зараженных достигло более 1000 кейсов. Многие могут подумать, что закрытие воздушных границ между Китаем и Кореей нужно было ввести с самых первых дней инфекции, однако в действительности, как подобные решения отражаются на экономике и какие последствия страна может понести, не так легко оценить. Было ли это решение правильным или нет, мы не знаем. Но, что мы можем наверняка сказать, что меры, которые были предприняты для решения такой глобальной проблемы были феноменальными.

Таким образом, корейская медицинская система доказывает, что она уже давно была подготовлена к такому роду кризисным ситуациям.

К этому времени, в Корее уже открыли несколько дорожных центров тестирования на вирус по всей стране, использовав резервный бюджет государства. Это позволило тысячи гражданам пройти анализ и до сих пор является ключевым методом, благодаря, которому человек не пользуется общественным транспортом, тем самым, ограничивает общественный контакт. К тому же, дополнительно к дорожным центрам, Корея организовала дополнительные базы для проведения анализов вокруг медицинских учреждениях в переносных, временных участках.

В отличие от других стран, в Корее стоимость теста на вирус COVID-19 составляет около 18 долларов США. Низкая цена помогла уменьшить и без того тяжелые экономические последствия из-за распространения вируса в стране. Ввиду доступности теста, многие люди с симптомами незамедлительно обращаются в больницу, не жалея на это денег.

Oбследование в корее - диагностика в корее
Oбследование в корее

На COVID -19 тест обычно уходит по 15 минут на человека. После теста, медицинский персонал просит вас оставаться дома и ограничить контакт с людьми. На следующий день вы уже получаете результат сообщением на сотовый телефон. В случае, если тест позитивно показал наличие вируса (подтверждение короновируса), экстренная бригада медицинского персонала выезжает на дом и забирает в больницу.

На момент написания статьи (13 марта) число протестированных людей составило почти 250,000 человек. Среди них, 3,2% подтвердили позитивный результат (7,979 случаев), 89,6% подтвердили негативный результат и 7,2% ожидают свои результаты. Уровень тестирования является одним из ключевых факторов в контроле распространения вируса на ранней стадии. Это дает прозрачность всего процесса и тем самым, создает условия контроля для борьбы с распространением вируса. Никто не может предугадать, когда или где вирус может настигнуть страну, наивно даже верить в это. На данный момент, трудно поверить, что некоторые страны не имеют ни одного случая заболевания, хотя это и не столь важно. Что важнее сейчас — это прозрачность, взаимное сотрудничество и понимание между странами.

(13 марта) число протестированных людей составило почти 250,000 человек. Среди них, 3,2% подтвердили позитивный результат (7,979 случаев), 89,6% подтвердили негативный результат

Надежная коммуникация для контроля распространения коронавируса

Быстрый доступ к достоверной информации становится крайне важным фактором в чрезвычайных ситуациях. Для этого необходимо использовать преобладающую коммуникационную инфраструктуру и технологии. Корейское правительство за считанные дни создало официальные веб-сайты для граждан, чтобы отслеживать распространение. Оно также использовало «систему экстренного сообщения» мобильных операторов для оповещения людей о возможных зонах риска или крайне важной информации. Эти сообщения отправляют, также, ссылки на страницы районных сайтов, где каждый может подробно прочитать информацию по «пройденным путям» и местам, в которых были замечены новые случаи заражения. В качестве дополнительных ресурсов власти подключили к мобильным приложениям новые возможности для отслеживания мест, где можно купить маски. Власти также ограничили их продажу: 2 маски на человека согласно году рождения и местоположения.

Вот несколько из этих сайтов:

http://ncov.mohw.go.kr/

https://mask-nearby.com/map

Самое тяжелое испытание для корейской медицинской системы

Остановить распространения вируса — только одна часть дела. Другая — помочь зараженным пациентам. Как сообщалось ранее, на данный момент в стенах больниц на лечении находятся около 7,400 пациентов. Это означает, что занято 7,400 больничных коек, включая отделения интенсивной терапии, тысячи обученного медицинского персонала, работающего круглосуточно, и миллионы одноразовых медицинских средств, инструментов и оборудования, также находятся в процессе работы и использования. Все это организовано, благодаря многофункциональной и сложной системе контроля и распределения пациентов. И плюс ко всему, все клиники работают в том же темпе, заботясь о лечении пациентов из множества других отделений и различных заболеваний средней и тяжелой стадии,  с дополнительным уровнем профилактических мер — да, но без каких-либо сбоев!

В комнатах ожидания перегруженности нет. Пациенты остаются спокойными и следуют протоколам. Таким образом, корейская медицинская система доказывает, что она уже давно была подготовлена к такому роду кризисным ситуациям.

Корейское правительство за считанные дни создало официальные веб-сайты для граждан, чтобы отслеживать распространение

Дополнительные услуги в условиях кризиса

В качестве последнего пункта, и это не уменьшает его важности, стоит упомянуть онлайн и телефонные консультации, которые правительство открыло на прошлой неделе. Эта программа призвана помочь гражданам, которые теперь должны работать из дома, тем, кто находится на карантине, и всем другим, кто эмоционально переживает из-за этой ситуации. Такая помощь населению вполне объяснима и важна, так как присутствует страх не только за здоровье, но и за экономические последствия страны в ближайшие месяцы.

В заключении о пандемии COVID-19

Весь мир столкнулся лицом к лицу с пандемией. Задачи, стоящие перед нами, многочисленны во всех возможных отношениях: от личного здоровья до макроэкономики. Чтобы система снова вернулась на правильный путь, могут потребоваться недели, а то и месяцы. Это означает, что пришло время объединить усилия и учиться друг у друга.

Восстановление и реабилитация начнутся, когда страны и их граждане поймут, что пришло время сотрудничать всем вместе, дабы избежать страха, паники, дезинформации и попыток извлечь из этого выгоду. Прозрачность, сотрудничество и солидарность — это инструменты, которые помогут нам, всему миру, преодолеть это бедствие. Удачи нам всем!


ПРОЙДИТЕ ПРОЦЕДУРУ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ В ЛУЧШИХ КЛИНИКАХ,  ПУТЕШЕСТВУЯ ПО КОРЕЕ!
Узнайте больше о наших дополнительных скидках.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПЕРЕД ПЛАСТИКОЙ В КОРЕЕ
Что следует делать, а что лучше не делать перед операцией в Корее

This post is also available in: English (Английский)

Узнать стоимость

Найдите подходящий медицинский центр за границей.

WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / +7(707)630-81-66