WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / 8(727)354-51-09

Какие меры были приняты Южной Кореей для борьбы с распространением коронавируса COVID-19? Часть 1

В этой статье  команда Medical Avenue хотела бы поделиться информацией о том, какие меры были приняты Южной Кореей для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 до настоящего времени. Данная информация не является наставлением для кого-либо  и не подразумевает, что все эти меры должны применяться повсеместно. 

Мы понимаем, что у каждой страны есть свои правила и ресурсы. Наше намерение   — показать шаги, предпринятые государством для восстановления ситуации, рассказать о том, как Корея смогла реализовать программы по минимизации ущерба здоровью и экономике, и как государственный и частные сектора сотрудничали между собой для достижения поставленных целей.

Путь коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 достигло всех уголков планеты. То, что началось в Ухане, Китай, теперь коснулось каждую отдельную страну. В течение последних двух месяцев вирус перемещался волнообразно; в то время как в некоторых странах показатели достигали своего пика и начали падать, в других местах показатели только начали расти.

В Корее распространение коронавируса COVID-19 началось 19 января, после того как правительство объявило о первом случае. Через два с половиной месяца, на момент написания статьи (2-е апреля ), Корея сообщила о 9 887 случаях , 5567 из которых вылечились, что составляет 60% . В Сеуле, столице и городе с населением почти 10 миллионов человек, число случаев заболевания достигло 474. В настоящее время, уровень смертности составляет 1.7%.

Несомненно, каждому больно смотреть на все эти цифры: многие семьи потеряли своих любимых. Многие владельцы малого бизнеса сталкиваются с тяжелым экономическим кризисом. Страна находится в постоянном стрессе.

Но при этом Корея все же смогла противостоять кризису благодаря  порядку, единству и сотрудничеству своего народа. Меры, принятые правительством, а также сотрудничество граждан и частного сектора являются примером, достойным искренней похвалы.

Тестирование, тестирование и еще раз тестирование на наличие вируса: первый ответ Южной Кореи на борьбу с распространением коронавируса COVID-19.

После подтверждения нескольких случаев заболевания в городе Тэгу, 26 февраля правительство Кореи приняло решение ТЕСТИРОВАТЬ всех, отмеченных, как «подверженные риску». В эту категорию входили те, у кого были похожие симптомы COVID-19 (кашель, повышенная температура, затрудненное дыхание и т. д.), те, кто был в контакте с подтвержденными случаями, и даже те, кто находился в местах, где эти случаи отслеживались.

Данное решение на «массовое тестирование» было принято с учетом ресурсов и возможностей системы здравоохранения, надежной телекоммуникационной инфраструктуры и активной сети разработки мобильных приложений внутри страны. Тем не менее, это было непростой задачей, взять все под контроль за столь короткое время.

С 26 февраля по сегодняшний день, 2 апреля, Корея провела тестирование свыше 430 000 человек, что сопоставимо с изначальной целью проверки.

К середине всего потока событий страна столкнулась с несколькими вызовами. Начиная с общенационального  взаимодействия между всеми структурами системы здравоохранения — лаборатории, компании-производители медицинского оборудования, специальные диспетчерские группы, группы первой помощи, отделения интенсивной терапии, медицинский персонал (врачи, медсестры, администраторы) и добровольцы.

После того,  как Южная Корея столкнулась с распространением вируса SARS и MERS, правительство разработало особые протоколы действий в  таких чрезвычайных ситуациях. Под управлением «Корейских центров по контролю и профилактике заболеваний», используя данные протоколы, тысячи работников здравоохранения приступили к выполнению стратегических задач. Некоторым командам  были поставлены четкие цели тестирования от 10 до 20 тысяч человек в день. Так появились временные тестовые площадки и другие объекты. Другие команды должны были отслеживать новые случаи, систематизировать центры наблюдения и информации, такие как «колл-центр 1339» и приложение на основе GPS для наблюдения за людьми в карантинном порядке.

С 26 февраля по сегодняшний день, 2 апреля, Корея провела тестирование свыше 430 000 человек, что сопоставимо с изначальной целью проверки. Тем самым, мера «массового тестирования» стала ключевым решением для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 внутри страны.

Хотя, это всего лишь одна из множества программ, о которых стоит упомянуть, политика «тестирование, тестирование и еще раз тестирование», несомненно, является главным и первым  ответом Кореи против COVID-19.

Заключение

На данный момент, для наших читателей, мы готовим еще две статьи о сотрудничестве между компаниями, правительством и гражданами Южной Кореи. Мы попытаемся затронуть такие темы, как права на неприкосновенность частной жизни и безопасность сообщества, мобильные технологии и возможности связи, а также поговорим о жестком балансе  между экономическим воздействием и общим благосостоянием страны.

Узнать стоимость

Найдите подходящий медицинский центр за границей.

WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / 8(727)354-51-09