WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / 8(727)354-51-09

Какие меры были приняты Южной Кореей для борьбы с распространением коронавируса COVID-19? Часть 3

Взаимодействие между частным и государственным секторами COVID19

Это третья, и заключительная часть статьи, в которой мы рассказываем о том, какие меры были приняты в Корее для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. В двух предыдущих частях статьи, основная идея команды Medical Avenue заключалась в том, чтобы поделиться информацией о том, какие усилия приложили граждане страны и государство для борьбы со вспышкой COVID-19. Мы не претендуем на то, что эти статьи будут служить руководством для кого-либо. Мы лишь искренне хотим, чтобы люди за границей прочитали информацию о возможных способах сотрудничества и преодоления этого кризиса в области здравоохранения.

Взаимодействие между частным и государственным секторами

В течение последних двух месяцев, взаимодействие частного и государственного секторов в Корее сыграло важную роль в борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

Как и ранее, это взаимодействие не прошло легко и не обошлось без потерь. Со стороны малого и среднего бизнеса, мы видели множество предприятий, закрывающих свои двери, чтобы люди оставались дома. Рестораны, бары, кафе и сервисы в целом, понесли существенные финансовые потери, лишившись дохода.

Государственные фонды, частное производство: тесты на COVID-19
Государственные фонды, частное производство: тесты на COVID-19 

Кроме того, с 13 апреля, отели и вся туристическая индустрия, включая нас, представителей медицинского туризма, получили дополнительный удар. После того, как правительство остановило краткосрочные визовые программы и временно отменило соглашения о безвизовом режиме для 90 стран. Все это, безусловно, ударило по карманам владельцев бизнеса и сотрудников, но все же, не смотря на все это, подавляющее большинство компаний соблюдает правила.

Ничем не отличается ситуация и для крупных корпораций. Безусловно, у крупных компаний больше ресурсов, чтобы выдержать шторм, но влияние нынешней ситуации на итоговый результат печально известно. Чеболи (конгломераты) и новые гиганты, такие как Naver, Nexon или Kakao, приняли меры для минимизации подверженности сотрудников инфекции COVID-19, выделив средства из чрезвычайного фонда для покрытия дополнительных расходов. Некоторые утверждают, что самый тяжелый удар пришелся на сотрудников, и это, наверное, правильно. Но опять же, хотим повториться, вся суть в том, что независимо от сектора, независимо от размера бизнеса и статуса, каждый внес свой вклад в выравнивание кривой.

Государственные фонды, частное производство: тесты на COVID-19 

Еще до начала вспышки в городе Тэгу, когда коронавирус COVID-19 активно стал появляться в новостях, несколько корейских биохимических компаний начали исследования и разработку тестов на обнаружение COVID-19.

Опережая ожидаемый спрос, правительство Кореи начало вести переговоры с этими корпорациями. Соглашение включало в себя производство сотен тысяч тестов на обнаружение вируса. До сегодняшнего дня, 15 апреля, мы знаем, что в Корее проверено более 530 000 человек. Все оборудование, от одноразовых перчаток, ватных тампонов и медицинской обуви и одежды, до ПЦР-тестов — все это производится внутри страны.

Общая цель граждан Кореи, бизнеса и правительства COVID19
Общая цель граждан Кореи, бизнеса и правительства

Помимо тестов на обнаружение COVID-19, вторым по важности предметом являются медицинские маски. Массовое и постоянное потребление масок привело бы к хаосу, если бы власти не наложили ограничения на цены, количество и распространение масок. Не смотря на то, что правительство призывали людей постоянно носить маски, оно также запустило систему, где люди могли покупать их в определенных точках. Согласно дате рождения, люди покупали маски раз в неделю, по две штуки на человека. Цена каждой маски не превышает 1,50 долларов США, хотя в других странах маски типа NK95 значительно дороже. Это стало возможным, благодаря соглашениям, подписанными между государственными и частными учреждениями. К слову, сейчас уже маски можно покупать свободно не только в аптеках, но и в частных магазинах. 

Общая цель граждан Кореи, бизнеса и правительства

Взаимное доверие прошло через ряд трудностей. Впереди будет больше экономических проблем. Следующие месяцы покажут нам результаты внедрения новых правил, и будет ли от них польза для бизнеса и людей, или нет. Перед нами много неопределенностей. Но на данный момент, единственным несомненным фактом является то, что корейские корпорации, местное правительство и граждане могут сотрудничать и идти вместе к четкими общими целями. В этом и есть сила этой страны!

Узнать стоимость

Найдите подходящий медицинский центр за границей.

WhatsApp English/Russian +82 10-2449-0215 Каз Офис Russian 8(727)341-01-40 / 8(727)354-51-09