Южная Корея новый центр Медицинского туризма?

Корея - лидирующая страна в Азии по медицинскому туризму

Южная Корея новый центр Медицинского туризма? Высококвалифицированные врачи поблизости.

Количество пациентов, приезжающих в Южную Корею продолжает расти с каждым годом. По данным Корейской туристской организации (государственное учреждение оказывающее содействие национальному медицинскому туризму), список зарегистрированных туристов посетивших Южную Корею, для прохождения лечения в 2009 году было — 60,201, в 2014 году – 266 501, эти цифры показывают ежегодный рост на 34,7%. И это только те пациенты, которые приехали на лечение, через лицензированные медицинские агентства/ официально зарегистрировавшие цель визита, как лечение, при прохождении таможенного контроля.

Но то, что предлагает Южная Корея для посетителей и каковы причины этого роста? Первой причиной, является интеграция ряда игроков внутри медицинского туризма: от местного правительства и до инструментов Корейской Медицины, которая включает в себя лучший аэропорт в мире (Международный аэропорт Инчхон, ICN), сеть 5-звездочных отелей, скоростной поезд (KTX), туристические достопримечательности, конгломератов корейских компаний (Samsung, LG, Lotte, и др. др).

Южная Корея новый центр Медицинского туризма?

 

Все это охвачено профессионализмом лицензированных медицинских туристических агентств (Medical Avenue, и др.), работающих рука об руку с международными отделами JCI аккредитованных больницах и лучших клиник. Вторая причина, и, вероятно, фундаментальной, является высокое качество медицинских услуг в Южной Корее: Врачи в стране должны пройти через изнурительный процесс, чтобы подтвердить свою профессиональную степень, а затем получить лицензию на работу, но это только начало. После 10 — 12 лет напряженной учебы и стажировки, врачи в Корее получают национальные и международные сертификаты, чтобы быть признанным лучшим в Клинике, и многие из них добиваются успехов в своих областях.

Несмотря на наличие докторских дипломов, ведутся обширные и систематические исследования внутри медицинских учреждений, так как большинство лучших больниц непосредственно связаны с университетами и исследовательскими центрами. Госпиталь при Сеульском Национальном Университете и Госпиталь Северанс при Университете Ёнсей, являются примером такого взаимоотношения: оба учреждения имеют центры передового опыта, поддерживаемого командой квалифицированных исследователей и врачей, и в обоих достигнуты высокие показатели клинического успеха в течение последних двух десятилетий.

Дополняет исследования и профессиональный опыт врачей сфера технологий: Южная Корея лидирует в сфере инновационных технологий, а также в медицинской отрасли где применятся инновационное оборудование. В больницах имеется оборудование, которое можно встретить только в элитных центрах в мире, например оборудование Протоново-Лучевой Терапии при Национальном Онкологическом Центре, или множество ПЭТ-КТ оборудований находящихся во многих больницах и диагностических центрах, а также робот DaVinci, которые используются умелыми врачами в больницах наших партнеров и коллег.

Наконец, чтобы ответить на вопрос, что же дает Южная Корея медицинскому туризму, мы должны добавить динамическую социальную эволюцию, которую эта страна переживает. Сегодняшний день, является ключевым этапом для Южной Кореи, в котором нового поколение вносит реформы и ведет нацию к следующему глобальному шагу и мы являемся его свидетелями.

Тенденция будет продолжаться, все больше пациентов из России, будут приезжать для лечения онкологических заболеваний, все больше пациентов из Казахстана ищущих решения в проблеме бесплодия и нейрохирургии, больше пациентов из Китая, Австралии и Америки желающих получить пластические операции и диагностику будут приезжать в Южную Корею в будущем.

Мы приветствуем их всех!

Ready for your Medical Trip?

Contact US