Трансплантация печени в Южной Корее

Cancer treatment in Korea

Трансплантация печени в Южной Корее

Первая успешная пересадка печени была проведена в Южной Корее в 1988 году, когда малолетнему пациенту успешно пересадили орган от умершего донора. Следующим этапом, по праву можно назвать, успешную пересадку печени реципиенту от живого донора, которая произошла 9 лет спустя, докторами Медицинского центра Асан. Этот последний шаг выдвинул область медицины по трансплантации органов на новый уровень и послужил основой для дальнейшего развития в Южной Корее. Кроме того, создание в 2000 году Корейской сети по обмену трансплантатами (KONOS) обеспечило эффективный контроль и управление донорством органов в стране.

Почему Южная Корея является лидером по трансплантации печени?

От скромного начала до наших дней Южная Корея стала лидером в трансплантации печени живого донора. В 2014 году местные статистические учреждения сообщили о более чем 1200 операциях по трансплантации печени. Это число установило Южную Корею как нацию с самым высоким показателем выживаемости после трансплантации печени на количество людей.

Кроме того, данные 10 лучших медицинских учреждений показывают проценты успеха в 97,6% за последние 3 года. Этот процент выше, чем в Соединенных Штатах и ​​других развитых странах. Кроме того, показатель выживаемости 1 и 3 года достиг 90% и 94% в период с 2011-2013 гг. для пациентов без онкологии печени. Между тем, этот же показатель сотавляет 86,3% и 92,6% для тех, кто болеет раком печени.

Благодаря усовершенствованной поддерживающей терапии после операций по пересадке печени, эта статистика стала выглядеть еще благоприятней и эффективней. Мультидисциплинарный подход, применяемый в медицинских учреждениях, позволяет пациентам получать помощь от широкого круга специалистов. Еще одно преимущество пересадки органов в Южной Корее — это протоколы, установленные для ограничения рецидивов. Например, в случае трансплантации печени, связанной с гепатитом B, врачи используют комбинацию инъекции иммуноглобулина ВГВ и противовирусного средства для снижения вероятности рецидива.

Рак печени и трансплантация печени

Рак печени является одной из основных причин, по которым люди обращаются к трансплантации печени. В Южной Корее процент трансплантаций, связанных с раком печени, составляет около 55% от общего числа случаев. Поэтому местные учреждения удвоили ресурсы для улучшения качества подобного лечения. Они нацелены на снижение процента рецидивов. Для этого применяется предоперационное лечение перед трансплантацией печени при прогрессирующем раке печени, чтобы снизить клиническую стадию.

Другие достижения в области трансплантации печени включают в себя: модифицированные трансплантаты правого лепестка и двойную трансплантацию печени. Оба метода увеличили вероятность успеха и уменьшили дальнейшее осложнение и риск для доноров и получателей.


Трансплантация печени за границей

Число пациентов, которые ищут трансплантацию печени из-за рака печени, растет с каждым годом. Поездка за границу для трансплантации печени становится обычной практикой для людей из тех стран, где нет возможности получить данный вид медицинских услуг. В других случаях люди изначально ищут доступные варианты за границей. В обоих случаях Южная Корея является надежной и эффективной возможностью.

В настоящее время пациенты со всего Ближнего Востока, стран СНГ и других мест едут в Южную Корею для трансплантации печени. Все они ищут лучшие варианты лечения в специализированных медицинских центрах с высококлассными хирургами. Работа аккредитованных специалистов по медицинскому туризму предоставляет им возможность найти подходящее медицинское учреждение. Кроме того, позволяет пациентам общаться на своем родном языке и проходить процесс более удобным способом. Также немаловажным фактором является то, что ваше агентство по медицинскому туризму поможет вам уладить юридические вопросы в соответствии с местным законом и правилами о трансплантации органов.

Южная Корея обеспечивает целостность для доноров и реципиентов при трансплантации органов. Поэтому пациент должен соблюдать Закон о трансплантации органов. Этот закон гласит, что донор должен быть по крайней мере двоюродным родственником или иметь кровное родство с пациентом. Корейская сеть по обмену трансплантантами (KONOS) должна проверить достоверность документов. В некоторых случаях KONOS принимает донорство от третьих лиц. Сторона должна доказать, что пожертвование органа осуществляется без каких-либо намерений извлечь материальную прибыль.

Для получения дополнительной информации о трансплантации печени или других органов, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Ready for your Medical Trip?

Contact US