BannerRussian2

Трансплантация органов в Корее: пересадка почек от живого донора/пересадка печени от живого донора

Пересадка органов – это практика в медицине, способная заменить больной орган на здоровый, взятого от живого донора или же умершего. Трансплантация органов рассматривается в случаях, когда данный метод является единственным выходом для спасения жизни пациента.

Inbound-Patients-Russian

Пересадка каких органов возможна в больницах Южной Кореи?

Южная Корея считается одним из мировых лидеров в области трансплантологии, в особенности, трансплантации почки и печени от живого донора, где показатель 5 летней выживаемости лидирует в рейтинге (92 % успеха по трансплантации печени). Помимо трансплантации печени и почек, пересадка сердца и поджелудочной железы также проводятся в самых передовых центрах страны.

Имеются ли какие-либо ограничения в Южной Корее для трансплантации органов?

Корейское законодательство требует приезд донора и сертификат родства для всех иностранных пациентов. В соответствии с правилами клиник, только лица прямой линии родства, показанная через свидетельства рождения с пациентом, могут выступать в качестве донора. (Для получения дополнительной информации по юридическим вопросам, пожалуйста, отправьте нам прямой запрос).

Почему Южная Корея является лидером в трансплантации органов от живого донора?

Количество операций по трансплантации печени от живого донора в Южной Корее, из расчёта на 1 млн человек, является самым высоким показателем в мире (13,64 на 1 млн). Это тесно связано с культурными традициями и обязанностями внутри семьи. Таким образом, Корейские врачи имеют большой опыт в данной области медицины.

Также, многие медицинские учреждения проводят множество исследований в области трансплантологии и через внедрения академических и научных программ, помогают профессорам разработать инновационные методы, используя передовые технологии,

Трансплантация органов в Корее

Чем отличается Южная Корея от Китая и Индии в области трансплантологии?

В Южной Корее цены могут быть выше, чем в Китае и Индии. Например, трансплантация печени от живого донора, которая включает две операции и месячную госпитализацию, может составить около 110,000,000 корейских вон ($ 90,000 USD прибл.) для иностранных пациентов. Эта цена , как правило, больше, чем в Китае или Индии. Тем не менее,  преимущество Кореи —  качество, санитарный контроль, а главное, высокая экспертиза врачей в Корее, которая в разы опережает другие страны и выделяет Корею, как ведущих специалистов в мире.

Какие больницы в Южной Корее являются лучшими для трансплантации органов?

Медицинский центр Асан, расположенный в юго-восточной части Сеула, является ведущим медицинским учреждением в трансплантации органов. Отделение трансплантологии состоит из команды 41 хирургов и несёт ответственность за 26 % от общего количества – 3 879 операций по трансплантации органов, выполняемых внутри страны за 2014 год.

Другие медицинские учреждения:

Больница Cеульского Национального университета
Больница Северанс при университете Ёнсэ