Лечение рака печени в Корее: высокий показатель выживаемости

Центр рака печени медицинского центра Асан является лучшим в Корее в своей области . Согласно статистике Кореи рак печени среди мужчин и женщин занимает 3 и 7 место соответственно и 3 место по причинам смерти. Но при выборе наиболее подходящего лечения можно надеяться на хорошие результаты. В Центре собраны профессионалы всех областей: гастроэнтерологи, хирурги, радиологи, онкологи и др. специалисты, общими усилиями, которых выбирается самое подходящее лечение для того или иного пациента.

Центр Асан также широко известен не только в Корее, но и за рубежом, своими успехами в трансплантации органов, в том числе и печени. Результаты говорят сами за себя: пятилетняя выживаемость среди пациентов, которые не болели онкологией — 87%, у онкобольных – 74%.

В 2016 году было проведено 963 операции по пересадке органов, из них 470 пересадок печени.

Ниже Вы найдете таблицу с ключевой информацией о раке печени: диагностика, лечение и хирургия.

Наименование Диагностическое обследование (Амбулаторно)
Время 7 — 10 дней
Цена $4,500 — $6,400
Наименование Частичная гепатэктомия (удаление опухоли, стационарное)
Время 13 — 15 дней
Цена $22,500 — $31,500
Наименование Трансплантация печени (стационарное)
Время 6 — 8 недель
Цена $225,000 — $250,000
Наименование Радиочастотная абляция (стационарное)
Время 3 дня
Цена $5,500 — $6,400
Наименование Трансартериальная химиоэмболизация (стационарное)
Время 5 дней
Общая сумма $10,900$ — $13,600
Запрос Выбрать

** Вышеуказанные цены включают стоимость 5 местной палаты, но не включают питание. Данные цены не являются фиксированными и могут измениться в зависимости от состояния пациента, результатам обследований, осмотра врача.

Процедура лечения рака печени

Лечение подразделяется на два типа: радикальный и консервативный. Радикальный заключается в оперативном удалении опухоли целиком, трансплантации печени, абляции опухоли (этиловым спиртом, радиочастотными волнами и др.). Консервативный метод включает в себя: трансартериальную химиоэмболизацию (TACE), радиотерапию, химиотерапию, протонную терапию.

На начальных стадиях рака печени, в первую очередь, используют радикальные методы. Но на поздних стадиях обнаружения не всегда можно их использовать, в этом случае используют консервативные методы для приостановления роста опухоли и дальнейшего ее уменьшения, чтобы возможно было провести операцию или максимально облегчить и продлить жизненный период.

Что такое рак печени?

Опухоль в печени возникает, когда клетки начинают расти быстро и бесконтрольно. Причинами возникновения рака печени считают цирроз печени (20%), хронические гепатит В или С (80%). Рак печени можно разделить на 2 типа: гепатоцеллюлярная и холангиоцеллюлярная карцинома, очень редко встречаются другие виды рака. Первый тип рака встречается чаще всего, в 90% случаев. Может возникать в виде одной или нескольких опухолей, или может поразить всю печень.

Начальная стадия рака часто бессимптомная, иногда могут возникать боли в правой верхней доле живота, снижение веса, тошнота и др, при более поздней стадии заболевания проявляется желтуха. Само заболевание протекает быстро и обнаруживается уже на запущенном этапе. Пациентам с высоким риском заболевания важно осознавать необходимость постоянного обследование для раннего обнаружения и лечения рака.

Если у Вас имеются вопросы, свяжитесь с нами:

Связаться с нами