Лечение разрыва мениска в Корее. Артроскопическая менискэктомия: лечение коленного сустава.

Колено – это самый сложный сустав в нашем организме, соединяющий бедренную, большеберцовую кости и надколенник с помощью большого количества связок, мышц и сухожилий. Нижняя и верхняя части коленного сустава разделены двумя хрящевыми прослойками – менисками, которые играют роль амортизаторов и стабилизаторов сустава.

Лечение разрыва мениска в Корее

Разрыв мениска: причины и симптомы

Среди травм коленного сустава чаще всего встречается повреждение менисков. Различают латеральный (наружный) и медиальный (внутренний) мениски. Чаще всего повреждениям подвержен медиальный мениск, так как он жестко фиксирован и не может смещаться при движении.

Причинами разрыва менисков могут быть травмы, падения, удары или связаны с другими видами заболевания суставов. Разрыв мениска не стоит запускать и при появлении нижеуказанных симптомов следует обратиться к врачу:

  1. Сильная резкая боль в колене.
  2. Затруднение при подъеме / спуске по лестнице.
  3. Щелчок при сгибании колена.
  4. Увеличение объема коленного сустава.
  5. Повышение температуры в области сустава и др.

Определить разрыв мениска может только врач, поэтому необходимо обратиться к специалистам. Операция назначается при серьезных нарушениях мениска: сдавливание, разрыв, кровоизлияние в полость сустава.

В больницах Кореи, специализирующихся только на лечении заболеваний опорно-двигательной системы, предлагают быстрое решение данной проблемы путем операции артроскопической менискэктомии.

Наименование Артроскопическая менискэктомия
Время 4 дня
Цена $6,000 **
Запись Отправить запрос

** Время и цены основаны на оценочных данных и не являются фиксированными. Чтобы определить точную стоимость и время лечения, каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально.

Преимущества атроскопической менискэктомии

Менискэктомия проводится под местной, проводниковой, эпидуральной или общей (редко) анестезией. Для выполнения операции в области колена проделывают 3 отверстия длиной менее 1 см, через которые вводятся инструменты для резекции и изъятия поврежденного мениска.

Основным преимуществом артроскопической менискэктомии является быстрое восстановление и возвращение к привычному образу жизни. А также небольшая продолжительность операции (менее 2 часов), отсутствие косметических проблем, быстрая послеоперационная реабилитация и др.

Какую клининику мы Вам предлагаем?

Мы Вам предлагаем только ведущие узкопрофильные больницы по диагностированию и лечению различных заболеваний суставов в Южной Корее: больница Уридыль, Нанури, 21 Век. Большой опыт, высококвалифицированные специалисты и новейшее оборудование помогут Вам быстро и качественно!

Консультации бесплатные!