Диагностика, лечение и реабилитация ДЦП в Корее

Детский церебральный паралич – это одно из серьезных детских заболеваний, когда возникают трудности с движением из-за повреждений несформировавшегося детского мозга (обычно до 3 лет). Когда родители слышат от доктора, что у их ребенка ДЦП, они впадают в панику и отчаяние, так как думают, что из-за «паралича» их ребенок всю жизнь не сможет двигаться. Но ДЦП – не приговор! Несмотря на то, что ДЦП полностью не вылечивается, много деток через правильно подобранное лечение учатся ходить, устраиваются на работу, женятся и ведут обычный образ жизни.

Какую клинику мы Вам предлагаем?

Больница Северанс, которая является ведущей общепрофильной университетской больницей в Южной Корее, сертифицированной Министерством Здравоохранения Республики Корея, успешно проводит реабилитационное лечение детей с диагнозом церебрального паралича, за счет комплексного подхода с госпитализацией.


Ниже Вы можете ознакомиться с ключевой информацией: процедуры и интенсивная программа лечения ДЦП в стационаре в Южной Корее.

Наименование Диагностирующее обследование (амбулаторное)
Время 3 дня (EEG, MRI)
Цена $4,500 — $6,250 **
Наименование Реабилитационная программа (госпитализация)
Время 3-5 недель
Цена $10,700 – $12,500**
Запись Отправить запрос

** Время и цены основаны на оценочных данных и не являются фиксированными. Чтобы определить точную стоимость и время лечения, каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально.


Что такое ДЦП?

ДЦПэто заболевание центральной нервной системы, когда повреждаются некоторые отделы головного мозга. Повреждения могут возникнуть в утробе матери, при родах или в младенчестве (обычно до 3 лет). Существует несколько версий причин возникновения данного заболевания, но во многих случаях точную причину болезни выявить невозможно. На сегодняшний день известны следующие причины возникновения ДЦП: врожденная аномалия, инфекция при беременности, нарушение обмена веществ, нехватка кислорода у матери, тяжелые роды, желтуха у младенца, повреждение головы, инфекция и др.

Распознать ДЦП на ранних этапах тяжело. Обычно поставить диагноз возможно не ранее 6 месяцев после родов. Как только был поставлен диагноз, необходимо быстрее начать лечение и реабилитацию ребенка.

Статистика успешных реабилитаций в клинике Северанс

В больнице Северанс предлагают курс лечения, рассчитанный на 3-5 недель. В реабилитационном центре было проведено более 2,000 успешных курсов реабилитации пациентам со спастическим церебральным параличом, что является высоким показателем для Кореи.

Отправить запрос


Общая статистика

За последнее время в мире количество детей, рожденных с ДЦП, увеличилось. На 1,000 новорожденных детей 1,5-3 ребенка рождаются с диагнозом. Но среди детей с низкой массой тела при рождении данный показатель увеличивается до 13-14 детей из 1,000 при весе 1,5-2,5 кг и до 90-91 ребенка при весе меньше 1,5 кг. Для России данные показатель значительно выше.