BannerRussian2

Корейская традиционная медицина — Древнейшая формула для современных решений

Восточная медицина, является традицией, которую используют при составлении современных медицинских решений: Корейская Традиционная медицина (КТМ) или Корейская Восточная Медицина (КВМ) основывается на ряде традиционных медицинских практик, разработанных в области, связанной с азиатской философией. Она тесно связана с концепцией инь и ян, и воспринимает тело как маленькую вселенную, которая образовалась под влиянием натуральной окружающей среды.

Есть ли разница между Корейской Традиционной Медициной и Китайской Традиционной Медициной?

Несмотря на то, что Восточная Медицина может показаться вне стандартов общепринятой медицинской науки, в Корее восточные врачи проходят профессиональное обучение и подготовку, получают дипломы и государственные сертификаты.

В Азии, Южная Корея является единственной страной, где альтернативные специалисты официально регистрируют свою деятельность и проходят тщательный контроль официальными учреждениями. Данная сфера медицины в Корее подразделяются на восемь групп:

  • Восточная внутренняя медицина
  • Восточное акушерство и гинекология
  • Восточная педиатрия
  • Восточная нейропсихиатрия
  • Иглоукалывание и прижигание
  • Восточная медицина офтальмологии, отоларингологии и дерматологии
  • Восточная реабилитационная медицина
  • Типология Sasang

Корейская Восточная Медицина настолько широко распространена в стране, что некоторые из этих методов лечения покрываются системой национального медицинского страхования.

В случае с акупунктурой, эксперты считают, что корейская акупунктура схожа с китайской, 80 до 90% триггерных точек такие же, и только 10% до 20% отличаются и уникальны.

Корейская традиционная медицина

Консультации бесплатные!

 

Сколько медицинских туристов приезжают в Корею для лечения Восточной Традиционной Медициной?

За последние несколько лет Корейские больницы стали уделять больше внимания иностранным пациентам, ищущим баланс между Традиционной Корейской Медициной и Западной Современной Медициной.
Сочетание фитотерапии, акупунктуры, физиотерапии и современных методов лечения, привлекает внимание людей из России, Европы, США, Казахстана и других стран. Только в прошлом году 11,743 иностранных пациентов прошли лечение восточной медицины, на 23% больше по сравнению с предыдущим годом и в среднем на 44% больше, чем в 2009 году.

traditional-korean-dishes

Какие больницы следует рассматривать при выборе лечения Корейской Традиционной Медицины?

Иностранные пациенты, приезжая в Южную Корею по Корейской Традиционной Медицине, как правило, интересуются либо длительными видами лечения, такие как физиотерапию и реабилитацию, либо прохождением однодневных программ, с целью улучшения здоровья, а также духовного и физического состояния.

Центр восточной медицины Часэн предлагает отличный сервис для тех, кто желает пройти 1-часовую программу, включающую в себя иглоукалывание и физио лечение. Для пациентов, которые нуждаются в более целостном подходе, используется «Чуна» манипуляция, в целях изучения состояния позвоночника во время 4-часовой программы.

Для более длительного лечения —  физиотерапия или реабилитационные процедуры позвоночника, больница Часэн предлагает уютные и усовершенствованные помещения, группы врачей и медсестер с многочисленной специализацией и многолетним стажем.